校工会
 首页 | 部门简介 | 部门职能 | 工会活动 | 工作动态 | 上级工会 | 规章制度 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
吉林工程技术师范学院特殊困难职工爱心帮扶资金实施细则
2014-04-28 13:45   审核人:

根据《吉林工程技术师范学院特殊困难职工爱心帮扶资金管理办法》,制定本实施细则。
      一、目的与原则
      吉林工程技术师范学院特殊困难职工爱心帮扶资金设立宗旨:以人为本,发扬人道主义精神,对患重大疾病导致医疗救治特殊困难以及家庭突发事故造成特殊困难的职工在经济上给予帮扶,缓解他们的困难,帮助他们度过难关。
帮扶资金使用坚持“公平公正、公开透明、严格管理、专款专用”的原则。
      二、帮扶对象
      学校在职在岗的全民所有制事业编职工、人事代理和大集体职工,经医院确诊患有重大疾病导致医疗救治特殊困难者或家庭突发事故造成特殊困难者。
      三、申请条件
申请人必须是患者本人或家庭突发事故造成特殊困难者本人,其中:
      (一)职工本人因重大疾病及人身伤害,在享受医疗保险待遇之后(下同),个人承担医药费超过3万元,造成家庭经济特殊困难的。
      (二)职工本人家庭遇到重大灾害,扣除保险理赔,经济损失超过5万元,造成家庭经济特殊困难的。
      (三)职工本人家庭成员(父母、爱人、未婚子女)遇到重大疾病及人身伤害,个人承担医药费超过10万元,造成家庭经济特殊困难的。
      (四)其他特殊情况,造成家庭经济特殊困难的。
有下列情况之一者,不在帮扶之列:
      (一)有房屋(含车库)出租,患病期间购房、家庭购买汽车等。
      (二)因私在国外和港、澳、台地区就医人员。
      (三)违犯校规、法纪导致的伤病人员。
       四、申请及审批程序                                  
      (一)职工向所在单位分工会提出申请,申请材料包括:申请书、医院诊疗证明、个人工资收入及家庭经济状况、申请帮扶的金额等内容,并附病历本;家庭突发事故的需要相关凭证材料。由所在单位分工会对申请者进行初步审核,经分工会同意并提出意见。
      (二)分工会负责向校帮扶中心递交本单位职工申请表。
      (三)由校帮扶资金管委会组织专人对申请人的情况进行考察核实,提出拟帮扶对象和额度的建议。
      (四)校帮扶资金管委会原则上每半年召开一次会议,研究确定帮扶对象和帮扶资金额度。
      (五)对校帮扶资金管委会确定的帮扶对象和帮扶额度实施公示,公示期为一周,接受职工的监督。对有异议者,将进行调查核实,并提请校帮扶资金管委会研究决定。
      (六)发放帮扶资金。
      五、帮扶资金管理
帮扶资金的财务核算业务由校工会负责;资金使用由校帮扶资金管委会决定;帮扶资金实行独立核算,专款专用,每年年末公布帮扶资金使用情况,接受全校职工和纪检监察办公室的监督、审计处的审计。
      六、帮扶资金额度
      根据申请人困难程度,给予2000——20000元的帮扶。
      七、有关说明
     (一)需要帮扶的职工可随时提出申请。
     (二)被帮扶者每年只能被帮扶一次。
     (三)本细则解释权属校帮扶资金管理委员会。

主席信箱:25622378@qq.com - 职工意见箱:52673323@163.com
Copyright 2015, 版权所有 吉林工程技术师范学院.地址:吉林省长春市凯旋路3050号版权所有:高校网站