吉林工程技术师范学院召开第七届教职工代表大会第八次会议

作者:浏览:时间:2023-03-29

3月29日,学校第七届教职工代表大会第八次会议在报告厅召开。党委书记刘剑桥、校长杨晓东、副书记陈景翊、纪委书记马晓春、副校长刘克平出席会议,大会正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。会议由陈景翊主持。

开幕式上,杨晓东作题为《坚持内涵式提升 推动高质量发展 加快推进国内一流工程师范大学建设》的工作报告。

报告从四个方面总结了学校2022年工作取得的成绩,一是加强党的全面领导,党建引领保障更加有力;二是聚力构建新发展格局,高质量发展成效更加凸显;三是提高管理服务效能,综合保障体系更加健全;四是坚持心怀国之大者,疫情防控工作取得决定性胜利。在盘点工作的同时,指出学校在实现高质量发展方面存在差距和不足。

报告明确提出2023年学校工作总体要求:坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,围绕学校“十四五”事业发展规划和第七次党代会确定的奋斗目标,以高质量发展为核心,以内涵建设为主线,坚持稳中求进,坚持守正创新,凝聚力量,深化改革,抓重点、固根基、强特色、提效能,全面实施“素质提升年”,努力推进学校各项事业新发展,为吉林全面振兴全方位振兴做出新贡献。

报告重点就九项工作做出部署:一是加强党对学校的全面领导,奋力开创党建工作新局面;二是落实立德树人根本任务,全力提升人才培养质量;三是坚持高质量内涵式发展,着力提升学科建设水平;四是充分发挥优势与特色,努力提升科学研究水平和成果转化能力;五是坚持人才强校,大力加强高素质师资队伍建设;六是服务职教发展大局,助力社会服务提质增效;七是深化依法治校,接力推进学校治理体系和治理能力现代化;八是强化综合服务,切实加强高质量发展保障;九是织密织牢安全防线,聚力维护校园安全稳定。

会议期间,各代表团进行分组讨论,审议了《校长工作报告》《学校财务工作报告》《吉林工程技术师范学院章程(修正草案)》《学校工会工作报告》《学校工会财务审查报告》。大会主席团听取了19个代表团7个讨论组的分组讨论情况汇报,审议并通过了大会决议。

闭幕会上,全体代表表决通过了大会决议。

刘剑桥发表题为《聚力攻坚 担当作为 奋力推进学校事业高质量发展》重要讲话。他表示,这次会议是全面贯彻党的二十大精神,落实学校第七次党代会和“十四五”事业发展规划的一次重要会议,是谋划2023年工作、加快推进学校高质量发展的一次重要会议。为了更好地完成本次大会提出的各项工作目标任务,提出三点意见:一是认清形势,聚焦贯彻落实党的二十大精神,走好高质量发展的赶考之路。要着力推进内涵发展;要着力推进特色发展;要着力推进创新发展;要着力推进协同发展。二是明确目标,聚焦抓重点补短板强弱项,走好高质量发展的必由之路。要坚持问题导向;要坚持目标导向;要坚持结果导向。三是强化担当,聚焦狠抓工作落实,走好高质量发展的奋进之路。要加强调查研究;要提升干事创业的本领;要狠抓工作落实。

刘剑桥号召全校教职工,要站在新起点,开启新征程,担当新使命,初心不改、矢志不渝,凝心聚力、脚步坚定,奋力推动学校各项事业取得新发展,实现新跨越。

会议要求,学校各级党组织、领导干部、全体党员和教职员工,要认真学习、领会本次教代会精神,把思想和行动统一到学校决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校提出的目标和任务上来,结合本单位、本部门实际工作,着眼强校建设,力争难点有突破、重点有创新、亮点有提升。

地址:吉林省长春市凯旋路3050号

主席信箱:25622378@qq.com     职工意见箱:52673323@163.com

Copyright 2015, 版权所有 吉林工程技术师范学院版权所有

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。